Tortilhas Mexicanas

Ingredientes Recheio

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 100g de gordura vegetal
  • 1 xíc. de chá de água quente

Modo de Preparo:

  • Mescle a farinha, sal, fermento e a gordura vegetal até formar um farelo uniforme
  • Acrescente a àgua de pouco a pouco até adquirir uma massa elástica que se possa formar uma bola suave e macia
  • Forme bolinhas com o tamanho de um limão
  • Em uma superfície bem enfarinhada, abra cada bolinha com a ajuda de um rolo
  • Enquanto isso esquente uma frigideira num fogo médio-baixo
  • Asse cada disco de cada lado, somente até formarem as primeiras manchas douradas
  • Obs: nao permita queimá-las para que nao fiquem ressecadas
  • Dica: tortillas podem ser assadas em quantidade direito na grelha. Deve manter cobertas tortillas quentes com um pano de prato limpo. Somente abre a massa que vai comer. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.