Tortilhas Mexicanas
Ingredientes Recheio
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de fermento em pó
- 100g de gordura vegetal
- 1 xíc. de chá de água quente
Modo de Preparo:
- Mescle a farinha, sal, fermento e a gordura vegetal até formar um farelo uniforme
- Acrescente a àgua de pouco a pouco até adquirir uma massa elástica que se possa formar uma bola suave e macia
- Forme bolinhas com o tamanho de um limão
- Em uma superfície bem enfarinhada, abra cada bolinha com a ajuda de um rolo
- Enquanto isso esquente uma frigideira num fogo médio-baixo
- Asse cada disco de cada lado, somente até formarem as primeiras manchas douradas
- Obs: nao permita queimá-las para que nao fiquem ressecadas
- Dica: tortillas podem ser assadas em quantidade direito na grelha. Deve manter cobertas tortillas quentes com um pano de prato limpo. Somente abre a massa que vai comer. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.