Torta de maçã

Ingredientes da massa

  • 350g de Farinha de Trigo Tipo 1 Estrela D’alva
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro e 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ tablete de manteiga

Ingredientes do recheio

  • 2 maças grandes vermelhas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Canela em pó
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Modo de preparo da massa
  • Misture os ingredientes, unindo-os com os dedos
  • Divida a massa ao meio e coloque uma das partes numa forma de fundo falso, levantando as bordas
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
  • Asse e depois de pronta, peneire com o açúcar de confeiteiro

Modo de preparo do recheio

  • Descasque as maçãs e corte em gomos, polvilhe com o açúcar, a canela e o conhaque.