Torta de Maçã 2

Ingredientes/Massa:

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trio Estrela D'alva.
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1/2 lata de creme de leite.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 3 maçãs ácidas.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de amido de milho.
  • Suco de limão.

CREME:

  • 1 lata de leite condensado .
  • 2 gemas.
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (chá) de raspas de limão.

Modo de preparo / Massa:

  • Faça um buraco no centro e coloque os outros ingredientes da massa.
  • Misture com as pontas dos dedos, pegando aos poucos a farinha de trigo dos lados até que seja totalmente incorporada (a massa deve soltar das mãos).
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda com 21 cm de diâmetro.
  • Fure o fundo da forma com um garfo e leve para assar em forno quente por 15 minutos.

Cobertura:

  • Descasque e corte as maças em fatias não muito finas, regando-as com um pouco de suco de limão.
  • Reserve.
  • Afervente 2 xícaras (chá) de agua com as cascas e o miolo das maças por 10 minutos.
  • Escorra e junte o açucar e as maças cortadas, voltando ao fogo por mais 5 minuto.
  • Retire as maçãs da calda com uma escumadeira.
  • Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água fria e junte À calda, mexendo bem até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

CREME:

  • Bata o leitee condensado com as gemas, o suco e as raspas de limão, até obter uma consistência cremosa.
  • Recheie a torta colocando no fundo o creme de limão.
  • Em cima decore com as fatias de maça e cubra tudo com a geleia das cascas , leve a geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.