Rocambole de Laranja

Ingredientes

  • 9 ovos
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de trigo Estrela D'alva
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Suco de 3 laranjas

Modo de Preparo

  • Bata rapidamente os ovos e o suco de laranja no liquidificador.
  • Adicione o restante dos ingredientes e bata até misturar bem.
  • Unte uma assadeira média e forre-a com papel-manteiga, untado e polvilhado com farinha de rosca.
  • Despeje a massa na assadeira e asse em temperatura moderada por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido, ou até que esteja dourada e firme.
  • Retire do forno e reserve.
  • Polvilhe um pano de preto limpo com açúcar refinado e vire a assadeira sobre ele.
  • Retire o papel-manteiga e, com a ajuda do pano, enrole o bolo, comprimindo-o delicadamente.
  • Retire cuidadosamente o pano de prato e coloque o rocambole em uma travessa, polvilhado de açúcar confeiteiro por cima.