Rocambole de Laranja
Ingredientes
- 9 ovos
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 4 xícaras de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de Farinha de trigo Estrela D'alva
- Farinha de rosca para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Suco de 3 laranjas
Modo de Preparo
- Bata rapidamente os ovos e o suco de laranja no liquidificador.
- Adicione o restante dos ingredientes e bata até misturar bem.
- Unte uma assadeira média e forre-a com papel-manteiga, untado e polvilhado com farinha de rosca.
- Despeje a massa na assadeira e asse em temperatura moderada por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido, ou até que esteja dourada e firme.
- Retire do forno e reserve.
- Polvilhe um pano de preto limpo com açúcar refinado e vire a assadeira sobre ele.
- Retire o papel-manteiga e, com a ajuda do pano, enrole o bolo, comprimindo-o delicadamente.
- Retire cuidadosamente o pano de prato e coloque o rocambole em uma travessa, polvilhado de açúcar confeiteiro por cima.