Penne Gratinado

Ingredientes:

  • 350g de penne
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tipo 1 Estrela D'alva
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a massa por 9 minutos, escorra bem e reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha para formar uma massa.
  • Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar.
  • Deixe ferver em fogo baixo até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira coloque a massa e cubra com molho branco e coloque o queijo parmesão.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C ou até gratinar, aproximadamente 20 minutos.
  • Rendimento: 2 porções.
  • Acompanhamento: Grelhados e assados.