Penne Gratinado
Ingredientes:
- 350g de penne
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tipo 1 Estrela D'alva
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa por 9 minutos, escorra bem e reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha para formar uma massa.
- Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar.
- Deixe ferver em fogo baixo até engrossar, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira coloque a massa e cubra com molho branco e coloque o queijo parmesão.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C ou até gratinar, aproximadamente 20 minutos.
- Rendimento: 2 porções.
- Acompanhamento: Grelhados e assados.