Peixe Cremoso

Ingredientes:

  • 1 Kg de filé de peixe (pedaços médios)
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tipo 1 Estrela D'alva
  • 200g de queijo (tipo lanche ou prado cortado em pedaços)
  • 2 tabletes de caldo de peixe ou galinha
  • 2 latas de cerveja branca
  • 100g queijo ralado

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador a farinha, o queijo e os tabletes de caldo. Leve a mistura ao fogo em uma panela.
  • Mexa até engrossar levemente. Desligue o fogo.
  • Numa frigideira ampla coloque a cerveja e em seguida o peixe. Deixe ferver até o peixe cozinhar. Retire o peixe da cerveja.
  • Num refratário médio, faça uma camada de molho branco batido no liquidificador.
  • Arrume os pedaços de peixe em cima e cubra-os com o restante de molho branco.
  • Para finalizar, queijo ralado e forno mínimo 30 minuto ou até derreter bem o queijo.
  • Dica: Você pode incrementar a receita colocando batata palha.