Peixe Cremoso
Ingredientes:
- 1 Kg de filé de peixe (pedaços médios)
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tipo 1 Estrela D'alva
- 200g de queijo (tipo lanche ou prado cortado em pedaços)
- 2 tabletes de caldo de peixe ou galinha
- 2 latas de cerveja branca
- 100g queijo ralado
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador a farinha, o queijo e os tabletes de caldo. Leve a mistura ao fogo em uma panela.
- Mexa até engrossar levemente. Desligue o fogo.
- Numa frigideira ampla coloque a cerveja e em seguida o peixe. Deixe ferver até o peixe cozinhar. Retire o peixe da cerveja.
- Num refratário médio, faça uma camada de molho branco batido no liquidificador.
- Arrume os pedaços de peixe em cima e cubra-os com o restante de molho branco.
- Para finalizar, queijo ralado e forno mínimo 30 minuto ou até derreter bem o queijo.
- Dica: Você pode incrementar a receita colocando batata palha.