Pão de Vinho
Ingredientes:
- 170 ml de vinho tinto seco.
- 2 1/3 xícaras (de chá) de farinha de trigo Estrela D'alva. (280 g).
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g).
- 1 colher (de café) de sal (5 g).
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha, misture os ingredientes secos, e depois vá colocando o vinho aos poucos, até obter um ponto onde a massa desgrude dos dedos.
- Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar, em um local fechado (por exemplo, dentro do microondas) por 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes, formando duas baguetes. Faça pequenos riscos no topo de cada baguete com uma faca afiada.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixar por cerca de 40 minutos.
- Dica: a parte externa deve ficar com textura dura, como de casca de pão italiano.