Pãezinhos de Cerveja

Ingredientes

  • 280 ml de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 540g de Farinha de Trigo Estrela D'alva
  • 7g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Abra uma cerveja, deixe-a atingir a temperatura ambiente e perder o gás, cerca de 3 a 4 horas.
  • Junte a cerveja sem gás, a manteiga, a canela, o sal e o mel na forma da máquina de pão.
  • Adicione a farinha e o fermento.
  • Cuidado para o fermento não tocar no líquido.
  • Selecione o ciclo Massa e precione o botão iniciar.
  • Depois que a massa estiver crescida, retire-a da forma.
  • Molde um filão e corte-o em páezinhos.
  • Coloque-os em um tabuleiro enfarinhado e cubra-os.
  • Deixe-os crescer por 45 minutos, aproximadamente.
  • Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  • Pincele a parte de cima dos pãezinhos com a manteiga derretida.
  • Asse os pãezinhos em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourarem.