Pãezinhos de Cerveja
Ingredientes
- 280 ml de cerveja preta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- 540g de Farinha de Trigo Estrela D'alva
- 7g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
- Abra uma cerveja, deixe-a atingir a temperatura ambiente e perder o gás, cerca de 3 a 4 horas.
- Junte a cerveja sem gás, a manteiga, a canela, o sal e o mel na forma da máquina de pão.
- Adicione a farinha e o fermento.
- Cuidado para o fermento não tocar no líquido.
- Selecione o ciclo Massa e precione o botão iniciar.
- Depois que a massa estiver crescida, retire-a da forma.
- Molde um filão e corte-o em páezinhos.
- Coloque-os em um tabuleiro enfarinhado e cubra-os.
- Deixe-os crescer por 45 minutos, aproximadamente.
- Pré-aqueça o forno em 180ºC.
- Pincele a parte de cima dos pãezinhos com a manteiga derretida.
- Asse os pãezinhos em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourarem.