Cuca de Nozes

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tipo 1 Estrela D'alva
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 40g de fermento biológico
  • 150g de nozes
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  • Derreta o fermento em açucar, acrescente a farinha de trigo, o ovo e o leite.
  • Bata na batedeira em velocidade média até formar uma massa homogênea.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Misture as nozes e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  • Despeje sobre a massa a farova reservada.
  • Asse em forno médio até que esteja dourada.

Farofa:

  • 90g de açucar refinado.
  • 50g de manteira.
  • 60g de Farinha de Trigo Tipo 1 Estrela D'Alva.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de preparo:

  • Misture bem os ingredientes e coloque por cima da cuca.