Cuca de Nozes
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açucar
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tipo 1 Estrela D'alva
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 40g de fermento biológico
- 150g de nozes
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Derreta o fermento em açucar, acrescente a farinha de trigo, o ovo e o leite.
- Bata na batedeira em velocidade média até formar uma massa homogênea.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Misture as nozes e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
- Despeje sobre a massa a farova reservada.
- Asse em forno médio até que esteja dourada.
Farofa:
- 90g de açucar refinado.
- 50g de manteira.
- 60g de Farinha de Trigo Tipo 1 Estrela D'Alva.
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo:
- Misture bem os ingredientes e coloque por cima da cuca.