Cuca de Coco

Ingredientes

  • 500g de Farinha de Trigo Portenha Premium
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite morno

Cobertura

  • 400g de coco ralado grosso (flocos) sem açúcar
  • 2 copos de água
  • Faça uma calda e acrescente o coco. Deixe cozinhar até que o coco esteja hidratado.

Farofa

  • 10 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Portenha Premium
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo - Massa

  • Misture todos os ingredientes e amasse até que comece a soltar das mãos.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Amasse mais um pouco.
  • Divida a massa em duas porções e coloque em formas untadas.
  • Distribua sobre a massa o coco escorrido.

Farofa

  • Misture com a ponta dos dedos a farinha, o açúcar e a menteiga até formar a farofa.
  • Coloque a farofa sobre o coco ralado e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.