Cuca de Coco
Ingredientes
- 500g de Farinha de Trigo Portenha Premium
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 50g de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite morno
Cobertura
- 400g de coco ralado grosso (flocos) sem açúcar
- 2 copos de água
- Faça uma calda e acrescente o coco. Deixe cozinhar até que o coco esteja hidratado.
Farofa
- 10 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Portenha Premium
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo - Massa
- Misture todos os ingredientes e amasse até que comece a soltar das mãos.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Amasse mais um pouco.
- Divida a massa em duas porções e coloque em formas untadas.
- Distribua sobre a massa o coco escorrido.
Farofa
- Misture com a ponta dos dedos a farinha, o açúcar e a menteiga até formar a farofa.
- Coloque a farofa sobre o coco ralado e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.