Croissant, pão francês

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de Água morna
  • 3/4 xícara (chá) de leite fervente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo Estrela D'alva
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto


Modo de Preparo:

  • Bata a manteiga com 1/3 de xícara (chá) de farinha
  • Coloque entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo.
  • Reserve por 1 hora
  • Dissolva o fermento na água.
  • À parte, misture o leite, o açúcar e o sal.
  • Junte o fermento e o ovo.
  • Coloque a farinha restante e amasse.
  • Abra em um retângulo e adicione a manteiga sobre metade da área.
  • Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra, formando um retângulo.
  • Dobre três vezes, cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Repita duas vezes.
  • Faça 12 triângulos, enrole e curve as pontas.
  • Disponha na assadeira.
  • Misture 1 gema com a colher (sopa) de leite e pincele sobre a massa.
  • Reserve por 45 minutos.
  • Leve ao forno e asse até dourar.