Croissant, pão francês
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de Água morna
- 3/4 xícara (chá) de leite fervente
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de leite
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo Estrela D'alva
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga com 1/3 de xícara (chá) de farinha
- Coloque entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo.
- Reserve por 1 hora
- Dissolva o fermento na água.
- À parte, misture o leite, o açúcar e o sal.
- Junte o fermento e o ovo.
- Coloque a farinha restante e amasse.
- Abra em um retângulo e adicione a manteiga sobre metade da área.
- Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra, formando um retângulo.
- Dobre três vezes, cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
- Repita duas vezes.
- Faça 12 triângulos, enrole e curve as pontas.
- Disponha na assadeira.
- Misture 1 gema com a colher (sopa) de leite e pincele sobre a massa.
- Reserve por 45 minutos.
- Leve ao forno e asse até dourar.