Biscoito Amanteigado

Ingredientes:

  • 400g de Farinha de Trigo Tipo 1 Estrela D' alva
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 130g de açúcar glacê
  • 1 unidade de clara de ovo
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

  • Bata a manteiga com o açúcar, misture a farinha e amasse bem. Depois disso, abra a massa sob uma mesa previamente enfarinhada para esticar com o rolo de abrir massa. Na sequência corte a massa com o cortador de biscoito no formato desejado. Asse em forno a 180ºC até ficarem levemente dourados.
  • Glacê: Bata levemente a clara acrescentando o açucar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco; o ponto é quando não escorrer do biscoito.
  • Dica: Para a decoração dos biscoitos podem ser tingidos com anilinas comestíveis. Cubra as bolachinhas com glacê e deixe secar.
  • Rendimento: 15 a 30 unidades