Biscoito Amanteigado
Ingredientes:
- 400g de Farinha de Trigo Tipo 1 Estrela D' alva
- 250g de manteiga ou margarina
- 130g de açúcar glacê
- 1 unidade de clara de ovo
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar, misture a farinha e amasse bem. Depois disso, abra a massa sob uma mesa previamente enfarinhada para esticar com o rolo de abrir massa. Na sequência corte a massa com o cortador de biscoito no formato desejado. Asse em forno a 180ºC até ficarem levemente dourados.
- Glacê: Bata levemente a clara acrescentando o açucar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco; o ponto é quando não escorrer do biscoito.
- Dica: Para a decoração dos biscoitos podem ser tingidos com anilinas comestíveis. Cubra as bolachinhas com glacê e deixe secar.
- Rendimento: 15 a 30 unidades