Baozi, pão chinês

Ingredientes Massa

  • 250ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento para pão (15grs)
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

Ingredientes Recheio

  • 1 xícara de proteína texturizada de soja miúda
  • 2 xícaras de repolho fatiado fino
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Cebolinha fatiada e sal a gosto

Modo de Preparo Recheio:

  • Refogue o alho até dourar.
  • Junte o repolho e os demais temperos (menos o óleo de gergelim) e deixe refogar até que o excesso de água do repolho evapore.
  • Junte a proteína de soja e refogue por mais alguns minutos.

Modo de Preparo Massa:

  • Num recipiente, coloque uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o fermento biológico e a agua morna, mexa e deixe descansar. Após a fermentação, junte as farinhas, o fermento químico, o óleo e sove bem, polvilhando com a farinha branca até desgrudar das mãos.
  • Faça um cilindro com a massa e corte-a em rodelas de mesmo tamanho.
  • Abra cada uma com um rolo fazendo pequenos discos, recheie e feche a massa formando pregas com os dedos (unindo as bordas e torcendo levemente as pontas no final).
  • Tampe com um pano e deixe crescer por mais 20 minutos, leve para cozinhar em panela à vapor coberta com papel manteiga ou unte-a com óleo para os pãezinhos não grudarem.
  • Tampe e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Sirva com molho shoyu. Rende aproximadamente 10 pães. Dica: experimente variar o recheio, utilizando cogumelos, legumes variados, tofu, etc.