Baozi, pão chinês
Ingredientes Massa
- 250ml de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento para pão (15grs)
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
Ingredientes Recheio
- 1 xícara de proteína texturizada de soja miúda
- 2 xícaras de repolho fatiado fino
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Cebolinha fatiada e sal a gosto
Modo de Preparo Recheio:
- Refogue o alho até dourar.
- Junte o repolho e os demais temperos (menos o óleo de gergelim) e deixe refogar até que o excesso de água do repolho evapore.
- Junte a proteína de soja e refogue por mais alguns minutos.
Modo de Preparo Massa:
- Num recipiente, coloque uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o fermento biológico e a agua morna, mexa e deixe descansar. Após a fermentação, junte as farinhas, o fermento químico, o óleo e sove bem, polvilhando com a farinha branca até desgrudar das mãos.
- Faça um cilindro com a massa e corte-a em rodelas de mesmo tamanho.
- Abra cada uma com um rolo fazendo pequenos discos, recheie e feche a massa formando pregas com os dedos (unindo as bordas e torcendo levemente as pontas no final).
- Tampe com um pano e deixe crescer por mais 20 minutos, leve para cozinhar em panela à vapor coberta com papel manteiga ou unte-a com óleo para os pãezinhos não grudarem.
- Tampe e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Sirva com molho shoyu. Rende aproximadamente 10 pães. Dica: experimente variar o recheio, utilizando cogumelos, legumes variados, tofu, etc.